Friday, 26 August 2016

Manfaat Buah Pisang Untuk Kesehatan Ibu Hamil Dan Janin

Manfaat Buah Pisang Untuk Kesehatan Ibu Hamil Dan Janin 


bu yang sedang mengandung tentunya membutuhkan asupan nutrisi yang sangat baik seperti mineral dan vitamin untuk melindungi janin dalam kandungannya. Salah satu asupan tersebut dapat diperoleh dari buah-buahan dan buah pisang sangat baik untuk dikonsumsi oleh ibu hamil.
Kandungan yang terdapat dalam buah pisang dapat membantu ibu hamil untuk lebih menjaga janinnya dan juga dapat membantu sang janin di dalam rahim untuk dapat tumbuh dengan baik. Oleh karena itu jangan ragu untuk mengkonsumsi buah pisang yang sudah terbukti khasiatnya tersebut.
Bagi anda yang masih penasaran dan ingin tahu apa saja manfaat pisang untuk ibu hamil maka langsung saja simak ulasan yang ada di bawah ini.

Meningkatkan Energi

Pada saat seorang ibu sedang mengandung hal yang biasa terjadi yaitu kehabisan energi dan jika dibiarkan begitu saja maka akan sangat berbahaya bagi janin. Oleh sebab itu ibu hamil dianjurkan untuk mengonsumsi buah pisang dengan rutin supaya dapat menambah energi tubuh.
Dengan mengonsumsi dua buah pisang dalam sehari berarti ibu hamil akan menerima 1.000 kJ energi. Sedangkan seorang ibu hamil setiap harinya membutuhkan asupan 1.500 kJ energi.

Sumber Protein

Ibu hamil juga membutuhkan asupan protein yang banyak dan hal ini salah satunya dapat diperoleh dari buah pisang. Tidak hanya ibu hamil saja yang membutuhkan protein namun janin yang ada didalam kandungannya juga memerlukan zat protein untuk meningkatkan pertumbuhannya.

Sumber Vitamin B6

Manfaat buah pisang untuk kandungan yaitu sebagai sumber vitamin B6 yang tentunya sangat dibutuhkan oleh ibu hamil. Kandungan vitamin ini nantinya berperan penting untuk proses pertumbuhan jaringan dan juga sel-sel darah merah serta dapat mengantarkan impuls syaraf.

Sumber Asam Folat

Buah pisang juga merupakan sumber asam folat yang sangat baik untuk ibu hamil dan juga janin yang ada didalam kandungannya. Kandungan asam folat ini nantinya dapat meningkatkan pertumbuhan sel baru serta gen yang terdapat dalam tubuh dan terutama untuk sel darah merah. Apabila ibu hamil kekurangan zat folat maka akan sangat berbahaya bagi janin yaitu menyebabkan adanya resiko kelainan atau cacat pada bayi.

Sumber Zat Besi

uah pisang adalah sumber zat besi yang sangat diperlukan oleh ibu hamil dan janinnya. Zat besi ini dapat menjaga kesehatan darah dan juga dapat membantu untuk mengantarkan oksigen pada seluruh tubuh. Nafsu makan juga dapat terjaga dengan baik sebab ibu hamil biasanya suka mengalami tidak nafsu makan.
Didalam buah pisang terdapat kandungan zat besi sebanyak 0,5mg per 100 gram. Meski hanya sedikit namun banyaknya kandungan vitamin c yang terdapat di dalam buah ini dapat membantu untuk menyerap zat besi yang berasal dari usus dengan cepat.
Itulah yang dapat anda ketahui dari manfaat buah pisang untuk ibu hamil. Kini dengan adanya ulasan di atas tentunya anda sudah tahu bahwa ada banyak sekali manfaat yang dapat anda peroleh dari buah pisang. Karena khasiat buah pisang untuk ibu hamil sangat banyak maka anda dapat mengonsumsinya secara rutin setiap hari.
Akan sangat berbahaya apabila sang ibu yang sedang hamil mengalami kekurangan nutrisi dan kekurangan gizi sebab janin yang ada didalam kandungannya tersebut nantinya dapat terganggu proses tumbuh kembangnya serta terganggu kesehatannya dan menimbulkan adanya resiko cacat lahir pada calon bayi.

Semoga Bermanfaat
Mohon LIKE dan SHARE


No comments:

Post a Comment